You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedestrian Jl Cacing Dikuasai Usaha Bengkel
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pedestrian Jl Cacing Dikuasai Usaha Bengkel

Warga Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara mengeluhkan pedestrian sepanjang Jalan Cacing yag dikuasai usaha bengkel bongkar pasang mesin kendaraan, tambal ban dan penjual kepala truk trailer. Selain menyulitkan pejalan kaki, keberadaan mereka memicu kemacetan.

Imbasnya pedestrian tidak dapat dilintasi pejalan kaki. Mobil yang di servis juga memakan badan jalan sehingga memicu kemacetan

Dirman (53), warga RW 05, Kelurahan Semper Barat, mengatakan, keberadaan usaha bengkel bongkar pasang mesin kendaraan, tambal ban dan penjual kepala truk trailer bekas yang menempati pedestrian tersebut sudah cukup lama. Namun akhir-akhir ini keberadaannya semakin marak.

“Imbasnya pedestrian tidak dapat dilintasi pejalan kaki. Mobil yang di servis juga memakan badan jalan sehingga memicu kemacetan,” ujarnya, Selasa (21/6).

Warga Jl Palad Pulogadung Keluhkan Tumpukan Sampah

Karena itu, Dirman berharap bengkel-bengkel tersebut segera ditertibkan. Sebab, keberadaan bengkel-bengkel juga menyebakan kawasan menjadi kumuh.

Kasatpol PP Jakarta Utara, Choiruddin mengatakan, pihaknya segera menindaklanjuti dengan melakukan pengecekan ke lokasi. Jika benar, pihaknya segera melakukan penertiban.

"Pedestrian harus bebas dari PKL dan lain sebagainya. Bila benar kami akan melakukan penertiban dengan membongkar lapak-lapak bengkel tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4045 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik