You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedestrian Jl Cacing Dikuasai Usaha Bengkel
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pedestrian Jl Cacing Dikuasai Usaha Bengkel

Warga Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara mengeluhkan pedestrian sepanjang Jalan Cacing yag dikuasai usaha bengkel bongkar pasang mesin kendaraan, tambal ban dan penjual kepala truk trailer. Selain menyulitkan pejalan kaki, keberadaan mereka memicu kemacetan.

Imbasnya pedestrian tidak dapat dilintasi pejalan kaki. Mobil yang di servis juga memakan badan jalan sehingga memicu kemacetan

Dirman (53), warga RW 05, Kelurahan Semper Barat, mengatakan, keberadaan usaha bengkel bongkar pasang mesin kendaraan, tambal ban dan penjual kepala truk trailer bekas yang menempati pedestrian tersebut sudah cukup lama. Namun akhir-akhir ini keberadaannya semakin marak.

“Imbasnya pedestrian tidak dapat dilintasi pejalan kaki. Mobil yang di servis juga memakan badan jalan sehingga memicu kemacetan,” ujarnya, Selasa (21/6).

Warga Jl Palad Pulogadung Keluhkan Tumpukan Sampah

Karena itu, Dirman berharap bengkel-bengkel tersebut segera ditertibkan. Sebab, keberadaan bengkel-bengkel juga menyebakan kawasan menjadi kumuh.

Kasatpol PP Jakarta Utara, Choiruddin mengatakan, pihaknya segera menindaklanjuti dengan melakukan pengecekan ke lokasi. Jika benar, pihaknya segera melakukan penertiban.

"Pedestrian harus bebas dari PKL dan lain sebagainya. Bila benar kami akan melakukan penertiban dengan membongkar lapak-lapak bengkel tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6825 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6284 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1427 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1398 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1286 personAldi Geri Lumban Tobing